お弁当にどうぞ♡たまねぎソースのやわらか豚肉 レシピ・作り方

お弁当にどうぞ♡たまねぎソースのやわらか豚肉
  • 約10分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
似たような投稿が多くてすみません!お弁当に合うように、ソースを煮詰めて濃いめの味付けにしました!

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 150g
  • 小麦粉 小さじ1
  • シャリアピンソース 大さじ2〜3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ローススライスに小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①をさっと焼く。シャリアピンソースを入れて、弱火で煮詰める。
  3. 3 ※シャリアピンソースは「ソースレシピ♡ニラたまねぎのシャリアピン風ソース」を参考にしてください。
  4. 4 今回はお弁当に入れるので、水分が飛んでとろっとするまで煮詰めました!
    お家で食べる方はソースの水分が残った感じでもおいしいです。完成です!
  5. 5 ★アレンジレシピ★
    シャリアピンソースの中に豚肉を入れてよくもんで一晩おき、焼いてもOK!
    たまねぎには肉を柔らかくする成分が含まれていると言われています。(確か)

きっかけ

弁当に入れましたが非常においしい味付けでした!めったに自分の料理をおいしいと思うことがありません笑 4月から自分の担当業務が何になるのかまだ分からず、そわそわが止まりません。

  • レシピID:1760033850
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る