野菜たっぷり!鶏塩白湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
簡単美味しく野菜が取れます

材料(2人分)

鶏だし旨塩スープの素
2袋(2人分)
400cc
生姜チューブ
小さじ1
豆腐木綿
1パック
白菜
1/8
ネギ
半本
しめじ
1ふさ
豚肉
中1パック

作り方

  1. 1
    豆腐サイコロ切り、白菜ざく切り、ネギは隠し包丁を入れてななめ切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐす
  2. 2
    鍋に水とスープの素、生姜チューブを入れる
  3. 3
    豆腐、白菜(芯に近い部分)、ネギ、しめじを入れ沸騰させる
  4. 4
    白菜などが柔らかくなったら豚肉、白菜の葉の順に入れる。
    そのまま10分ほど置き余熱で温める
  5. 5
    葉がしんなりした頃鍋を沸騰させて出来上がり

きっかけ

野菜不足を補うため

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の鍋野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする