材料(2人分)
- 鶏だし旨塩スープの素
- 2袋(2人分)
- 水
- 400cc
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 豆腐木綿
- 1パック
- 白菜
- 1/8
- ネギ
- 半本
- しめじ
- 1ふさ
- 豚肉
- 中1パック
作り方
-
- 1
- 豆腐サイコロ切り、白菜ざく切り、ネギは隠し包丁を入れてななめ切りにする。
しめじは石づきを取りほぐす
-
- 2
- 鍋に水とスープの素、生姜チューブを入れる
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- 3
- 豆腐、白菜(芯に近い部分)、ネギ、しめじを入れ沸騰させる
-
- 4
- 白菜などが柔らかくなったら豚肉、白菜の葉の順に入れる。
そのまま10分ほど置き余熱で温める
-
- 5
- 葉がしんなりした頃鍋を沸騰させて出来上がり
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