市販・ふかひれスープの素で野菜たっぷり★卵スープ♬ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
-
1
◉白菜・人参・エリンギは、食べやすい大きさの細切りにする♪
青ネギのかたい白い部分は斜めの細切りに、他は小口切りにする♪ -
2
◉鍋に水・白菜・人参・エリンギ・ネギの細切りを加え煮る♪
-
3
◉野菜が煮えたら、ふかひれスープの素を加え全体を混ぜ、さらに煮る♪(中火)
-
4
◉ひと煮たちしたら強火にし、かき混ぜながら卵液を、少量ずつ加える♪
★卵が細く浮いてきたらOK♡ -
5
◉器に盛り付け残りのネギ半分と刻みのりを散らしたら完成~(*^^*)♡♬
きっかけ
市販のふかひれスープの素を使った美味しく♪栄養のあるスープ♪工夫してみました~(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
・野菜の大きさをそろえると全体によくなじんだスープになります♪ ・スープを混ぜなから卵液を少しずつ加えること♪ ・ネギを加えると味☆が引き締まりま~す★ ・刻みのりで美味しさ♪アップ~♬
- レシピID:1690015791
- 公開日:2020/12/28
関連情報

レポートを送る
2 件