小松菜とベーコンシメジのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パスタ
- 280g
- 小松菜
- 1袋
- ブロックベーコン
- 180g
- シメジ
- 1/2株
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆コショウ
- ふたふり
- ☆醤油
- 大2
- ☆麺つゆ
- 大1
- ゆで汁
- おたま2杯
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしパスタを時間どうりに茹でます。茹でている間に☆を混ぜ合わせておきます。ベーコン 小松菜 は食べやすい大きさに切り シメジは食べやすくさきます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れベーコン シメジ 小松菜を炒めます。炒まったらパスタのゆで汁と☆を入れ一煮立ちしたらいったん火を止めます。パスタが茹で上がったらざるにあけ水気を切ります。
-
- 3
- フライパンに火をつけ ざるにあけたパスタをフライパンに入れて全体を絡めるように混ぜ合わせてます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ランチに小松菜を使ったパスタを食べたかったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません