アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンシメジのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ランチにどうぞ…!(^o^)

材料(2〜3人分)

パスタ
280g
小松菜
1袋
ブロックベーコン
180g
シメジ
1/2株
☆ニンニク チューブ使用
小1
☆コショウ
ふたふり
☆醤油
大2
☆麺つゆ
大1
ゆで汁
おたま2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしパスタを時間どうりに茹でます。茹でている間に☆を混ぜ合わせておきます。ベーコン 小松菜 は食べやすい大きさに切り シメジは食べやすくさきます。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れベーコン シメジ 小松菜を炒めます。炒まったらパスタのゆで汁と☆を入れ一煮立ちしたらいったん火を止めます。パスタが茹で上がったらざるにあけ水気を切ります。
  3. 3
    フライパンに火をつけ ざるにあけたパスタをフライパンに入れて全体を絡めるように混ぜ合わせてます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ランチに小松菜を使ったパスタを食べたかったので作りました(^^)

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜和風パスタ
関連キーワード
ランチパスタ 小松菜 ニンニク醤油パスタ ベーコン
料理名
小松菜とベーコンシメジのニンニク醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする