現在地
野菜  > 

小松菜とベーコンシメジのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • パスタ

    280g

  • 小松菜

    1袋

  • ブロックベーコン

    180g

  • シメジ

    1/2株

  • ☆ニンニク チューブ使用

    小1

  • ☆コショウ

    ふたふり

  • ☆醤油

    大2

  • ☆麺つゆ

    大1

  • ゆで汁

    おたま2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンシメジのニンニク醤油パスタ

ランチにどうぞ…!(^o^)

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かしパスタを時間どうりに茹でます。茹でている間に☆を混ぜ合わせておきます。ベーコン 小松菜 は食べやすい大きさに切り シメジは食べやすくさきます。

  • 2

    フライパンを温め油を入れベーコン シメジ 小松菜を炒めます。炒まったらパスタのゆで汁と☆を入れ一煮立ちしたらいったん火を止めます。パスタが茹で上がったらざるにあけ水気を切ります。

  • 3

    フライパンに火をつけ ざるにあけたパスタをフライパンに入れて全体を絡めるように混ぜ合わせてます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ランチに小松菜を使ったパスタを食べたかったので作りました(^^)

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > 和風パスタ

レシピID: 1760033692

公開日:2020.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンシメジのニンニク醤油パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とベーコンシメジのニンニク醤油パスタのページ上部へ