真たらとキノコのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 2かけら
- 切れてるバター
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 一振り
- 醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 真鱈にフォークをトントンと刺し、小さく穴をあける
-
- 2
- 塩胡椒を真鱈にすりこむ
-
- 3
- にんにくを薄切りにする
-
- 4
- フライパンにバターを1個入れ、にんにくと塩胡椒した真鱈に小麦粉を振りかけたものを焼く
-
- 5
- 両面黄金色になり、中まで火が通ったら皿にあける
-
- 6
- フライパンにバターを1個入れ、石づきを取ったしめじを炒める
-
- 7
- およそ火が通ったら醤油を入れ混ぜ合わせる
-
- 8
- 先程の真鱈の上に炒めたしめじを乗せて出来上がり