真たらとキノコのガーリックバター炒め レシピ・作り方

真たらとキノコのガーリックバター炒め
  • 約30分
おちく
おちく
材料少なく簡単美味しいレシピです

材料(2人分)

  • 真鱈 2切れ
  • しめじ 1パック
  • にんにく 2かけら
  • 切れてるバター 2個
  • 小さじ1
  • 胡椒 一振り
  • 醤油 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 真鱈にフォークをトントンと刺し、小さく穴をあける
  2. 2 塩胡椒を真鱈にすりこむ
  3. 3 にんにくを薄切りにする
  4. 4 フライパンにバターを1個入れ、にんにくと塩胡椒した真鱈に小麦粉を振りかけたものを焼く
  5. 5 両面黄金色になり、中まで火が通ったら皿にあける
  6. 6 フライパンにバターを1個入れ、石づきを取ったしめじを炒める
  7. 7 およそ火が通ったら醤油を入れ混ぜ合わせる
  8. 8 先程の真鱈の上に炒めたしめじを乗せて出来上がり

きっかけ

魚料理の気分だったので

  • レシピID:1760033660
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしめじ簡単魚料理
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/04/04 18:49
    真たらとキノコのガーリックバター炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る