小松菜とツナの卵炒め レシピ・作り方

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miimama66
シンプルな味付けでヘルシーな副菜です。

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶(油漬け)
1缶
たまご
3個
★醤油
小さじ2
★塩
少々
★ごま油
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    今回の材料です。
    小松菜はよく洗い根元を切り落とし2〜3cm幅で切って置きます。
    ツナ缶は油も一緒に入れます。
    たまごはボウルに溶いて置きます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜の茎の部分を先に入れ、葉の部分も入れ、中火でサッと炒めます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったらツナ缶を入れ炒めます。
  4. 4
    溶きたまごを入れたらそぼろ状になるまて混ぜ合わせます。
    そぼろ状になったら★を入れ、全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと使いますが入れ過ぎるとベチャっとなるので適量入れて下さい。 保存容器に移せば冷蔵庫で3日程は保存可能です。

きっかけ

小松菜が安かったので簡単に出来るレシピを作りました。残ったらお弁当にも入れれます♪

公開日:2020/03/10

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カテゴリ
炒り卵夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食小松菜

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