目玉焼き&パリパリウインナー&アスパラガス♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、サラダ油をうすくのばす。
- 2 卵を落とす。アスパラガスも入れ、触らずに2分ほど加熱する。
- 3 ウインナーを入れ、さらに2分加熱する。
-
4
★ポイント★
先に卵とアスパラを加熱することで、ウインナーの焼きすぎ防止に! - 5 お皿に目玉焼き、アスパラ、ウインナーを盛り付け、しょうゆをかける。にんじんラペを添えたら完成!
きっかけ
朝食用に!これを食べながらけんか!笑 夫が38℃超えの発熱でため息。回数が多すぎてここに書くのも妻として恥ずかしい。 そして娘も発熱!まず自分の仕事の心配をしてしまうのが悲しい。有給足りなくなるのはいいけど、周りにどう思われるのか〜
- レシピID:1760033453
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません