目玉焼き&パリパリウインナー&アスパラガス♡ レシピ・作り方

目玉焼き&パリパリウインナー&アスパラガス♡
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
朝食にどうぞ!

材料(1人分)

  • 2個
  • ウインナー 2本
  • アスパラガス 1本
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • にんじんラペ(過去レシピ参照) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、サラダ油をうすくのばす。
  2. 2 卵を落とす。アスパラガスも入れ、触らずに2分ほど加熱する。
  3. 3 ウインナーを入れ、さらに2分加熱する。
  4. 4 ★ポイント★
    先に卵とアスパラを加熱することで、ウインナーの焼きすぎ防止に!
  5. 5 お皿に目玉焼き、アスパラ、ウインナーを盛り付け、しょうゆをかける。にんじんラペを添えたら完成!

きっかけ

朝食用に!これを食べながらけんか!笑 夫が38℃超えの発熱でため息。回数が多すぎてここに書くのも妻として恥ずかしい。 そして娘も発熱!まず自分の仕事の心配をしてしまうのが悲しい。有給足りなくなるのはいいけど、周りにどう思われるのか〜

  • レシピID:1760033453
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る