アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
栄養いっぱいの小松菜と豚バラ肉の旨みを楽しめる甘辛炒めです(^o^)

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
300g
小松菜
1枚
椎茸
3個
長ネギ
10cm
胡麻油
大1
☆豆板醤
大1/2
☆醤油
大2
☆砂糖
大1/2
☆みりん
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉と小松菜は一口大に切ります。長ネギは斜め切りに 椎茸は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ小松菜 豚バラ肉 椎茸 長ネギを炒めます。
  2. 2
    豚バラ肉に火が通って小松菜がしんなりとしたら☆を加え 炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので!

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜豆板醤豚バラ肉
関連キーワード
甘辛炒め 小松菜 豚バラ肉 ご飯の進むおかず
料理名
小松菜と豚バラ肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする