材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 小松菜
- 1枚
- 椎茸
- 3個
- 長ネギ
- 10cm
- 胡麻油
- 大1
- ☆豆板醤
- 大1/2
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉と小松菜は一口大に切ります。長ネギは斜め切りに 椎茸は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ小松菜 豚バラ肉 椎茸 長ネギを炒めます。
-
- 2
- 豚バラ肉に火が通って小松菜がしんなりとしたら☆を加え 炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません