捨てないで!ネギの青いところでちゃちゃっとおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- ごま油
- 小さじ1
- 創味シャンタン(チューブ)
- 3cmほど
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギは洗ったあと、先端を少し切り落とし、斜め切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で炒めます。ある程度火が通ったら、シャンタンを加え味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかければ完成です!
おいしくなるコツ
おろしにんにくを入れるのもいいですよ!
きっかけ
白ネギ大好きなので青い部分を有効活用しようと思い、炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養もたっぷり、ネギの風味も豊かで美味しいので捨てずに食べましょう!