捨てないで!ネギの青いところでちゃちゃっとおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
白ネギの青い部分を捨てちゃう人多いんじゃないでしょうか。
栄養もたっぷり、ネギの風味も豊かで美味しいので捨てずに食べましょう!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白ネギの青い部分
1本分
ごま油
小さじ1
創味シャンタン(チューブ)
3cmほど
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ネギは洗ったあと、先端を少し切り落とし、斜め切りにします。
  2. 2
    ごま油で炒めます。ある程度火が通ったら、シャンタンを加え味を馴染ませます。
  3. 3
    器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかければ完成です!

おいしくなるコツ

おろしにんにくを入れるのもいいですよ!

きっかけ

白ネギ大好きなので青い部分を有効活用しようと思い、炒め物にしました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする