★作り置きに★昆布茶とごま油のにんじんラペ レシピ・作り方

★作り置きに★昆布茶とごま油のにんじんラペ
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
馬鹿の一つ覚えのようににんじんラペばかり作っていますね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、スライサーで細切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れ、昆布茶、ごま油、黒酢を入れてよく混ぜる。10分程度おく。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、もう一度混ぜ合わせ、汁気を半分程度捨てる。
  4. 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

にんじんを買ったのでいつもの常備菜を! 今日は確定申告の書類を作ってました。今はスマホで何でもできて便利ですね〜 ちゃんとお金返ってくるかな?もっと税金に詳しくなりたいものです。

  • レシピID:1760033378
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る