★作り置きに★昆布茶とごま油のにんじんラペ レシピ・作り方
![★作り置きに★昆布茶とごま油のにんじんラペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b58d20c63511a06c32b7c5600bd74993a5b2fe0.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、スライサーで細切りにする。
- 2 ①をボウルに入れ、昆布茶、ごま油、黒酢を入れてよく混ぜる。10分程度おく。
- 3 にんじんがしんなりしたら、もう一度混ぜ合わせ、汁気を半分程度捨てる。
- 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
にんじんを買ったのでいつもの常備菜を! 今日は確定申告の書類を作ってました。今はスマホで何でもできて便利ですね〜 ちゃんとお金返ってくるかな?もっと税金に詳しくなりたいものです。
- レシピID:1760033378
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません