★作り置きに★子どもも食べやすい!やわらかアスパラ レシピ・作り方
![★作り置きに★子どもも食べやすい!やわらかアスパラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa727e008e11d97288e623a25a8b154bb784de63.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アスパラ 1束
- 水 150cc
作り方
-
1
アスパラは下の部分をピーラーで取り除いてから5〜6cm幅に切る。内釜に蒸し板をセットし、その上にアスパラを広げる。水を注ぎ入れる。
- 2 手動調理 蒸し板で蒸す 20分 でセットし、加熱スタート!
-
3
子どもでも食べやすい柔らかさのアスパラになりました!
食感を残したい方は2〜3分の加熱でよいと思われます。 - 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2〜3日で食べきってください。
きっかけ
アスパラを2分程度蒸そうとセットしたら、いつの間にか台所のブレーカーが落ちていた!! それに気付かず放置してしまい、余熱でくたくたに火が通ってしまいました。とほほ。 子どもが食べやすくなったとポジティブに捉えましたとさ。とっぴんぱらりのぷう
- レシピID:1760033367
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません