★作り置きに★子どもも食べやすい!やわらかアスパラ レシピ・作り方

★作り置きに★子どもも食べやすい!やわらかアスパラ
  • 約30分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
ホットクックの蒸しモードで加熱!くたくたアスパラのできあがり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の部分をピーラーで取り除いてから5〜6cm幅に切る。内釜に蒸し板をセットし、その上にアスパラを広げる。水を注ぎ入れる。
  2. 2 手動調理 蒸し板で蒸す 20分 でセットし、加熱スタート!
  3. 3 子どもでも食べやすい柔らかさのアスパラになりました!
    食感を残したい方は2〜3分の加熱でよいと思われます。
  4. 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2〜3日で食べきってください。

きっかけ

アスパラを2分程度蒸そうとセットしたら、いつの間にか台所のブレーカーが落ちていた!! それに気付かず放置してしまい、余熱でくたくたに火が通ってしまいました。とほほ。 子どもが食べやすくなったとポジティブに捉えましたとさ。とっぴんぱらりのぷう

  • レシピID:1760033367
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る