鶏ミンチのおろしポン酢ハンバーグ(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 200グラム
- にんじん
- 5センチ
- ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- パン粉
- 半カップ
- 卵
- 1つ
- 大根おろし
- 1カップ
- ポン酢
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切り、ごぼうはささがきにします。
-
- 2
- ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう、刻みネギ、パン粉、卵を入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに丸めて入れて焼きます。蓋をして5分、ひっくり返して更に5分焼きます。
-
- 4
- 器に盛って、大根おろし、ポン酢をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません