豆苗とちくわの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
食べごたえのあるちくわと豚肉のコラボで満腹メニュー!\(^_^)/

材料(4人分)

豚バラスライス
600g
豆苗
1袋
ちくわ
15~18本
⭐醤油
大さじ4
⭐酒
大さじ4
⭐みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗1袋を根の部分を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切る。
  3. 3
    ちくわに豆苗を挟む。
    豆苗がはみ出ても、肉で巻くので大丈夫です。
  4. 4
    豚バラ肉でちくわの端からクルクル巻いていく。
  5. 5
    油は引かず、フッ素加工のフライパンに4の半分の量を並べ(2回に分けて焼きます)、火をつけて中火で全体に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    ⭐の調味料を入れ、絡めながら焼く。照りが出てきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼くときに油が出るので、油なしで調理します。

きっかけ

食べ盛りの子供たちの為に、かさ増し&次の日の弁当にも使えるメニューを日々思案中です(´Д`)

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
ちくわとうみょう(豆苗)簡単豚肉料理お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする