★作り置きに★ピーマンと桜えびのしょうゆ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦細切りにする。
-
- 2
- 平皿にピーマンを薄く広げ、その上に●をすべてまんべんなくのせる。
-
- 3
- ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 箸でよくかき混ぜ、あら熱をとる。
-
- 5
- 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
ピーマンの常備菜が作りたくて!
今日も娘と昼寝!子どもが寝てる隙に家事やれよって感じですよね!
ずっと家にいるとお掃除ロボをかけるタイミングがありません。てかお掃除ロボのゴミ捨てサボりすぎてパンパンに溢れてました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません