★作り置きに★ピーマンと桜えびのしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
彩りがよい作り置き!とりあえずお弁当にこれを入れておけばそれなりに見えます。

材料(1人分)

ピーマン
5個
●桜えび
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●かつおぶし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦細切りにする。
  2. 2
    平皿にピーマンを薄く広げ、その上に●をすべてまんべんなくのせる。
  3. 3
    ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    箸でよくかき混ぜ、あら熱をとる。
  5. 5
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

ピーマンの常備菜が作りたくて! 今日も娘と昼寝!子どもが寝てる隙に家事やれよって感じですよね! ずっと家にいるとお掃除ロボをかけるタイミングがありません。てかお掃除ロボのゴミ捨てサボりすぎてパンパンに溢れてました笑

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする