脂たっぷりの焼きサバに!さっぱりねぎ酢☆ レシピ・作り方

脂たっぷりの焼きサバに!さっぱりねぎ酢☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
脂ののった塩さばを酢でさっぱりいただきます!とにかく小ねぎをかければいいと思ってる女ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばを魚焼きグリルで焼きます。私は片面7〜8分ずつ焼きました!
    皮に切れ目を入れると見栄えがよくなります。
  2. 2 焼いたさばをお皿に盛り付け、さばが熱々のうちに上から酢をたっぷりとかけます。
  3. 3 小ねぎを小口切りにし、ちらして完成!
  4. 4 ★アレンジレシピ★
    豆板醤を混ぜてピリ辛風にしてもおいしい!

きっかけ

焼くだけ簡単!サバダバタ〜♪ 職場まで行き50分、帰りは90分かかり、もううんざり!雪早く溶けてくれ〜。朝は早く出て混雑時間帯を避けられても、帰りはそうもいきません。 疲労困憊すぎて夕食も食べずに寝ました笑

  • レシピID:1760033173
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る