脂たっぷりの焼きサバに!さっぱりねぎ酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩さばを魚焼きグリルで焼きます。私は片面7〜8分ずつ焼きました!
皮に切れ目を入れると見栄えがよくなります。 - 2 焼いたさばをお皿に盛り付け、さばが熱々のうちに上から酢をたっぷりとかけます。
- 3 小ねぎを小口切りにし、ちらして完成!
-
4
★アレンジレシピ★
豆板醤を混ぜてピリ辛風にしてもおいしい!
きっかけ
焼くだけ簡単!サバダバタ〜♪ 職場まで行き50分、帰りは90分かかり、もううんざり!雪早く溶けてくれ〜。朝は早く出て混雑時間帯を避けられても、帰りはそうもいきません。 疲労困憊すぎて夕食も食べずに寝ました笑
- レシピID:1760033173
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません