アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず胡椒で絶品!   ⭐⭐美味しい豚汁⭐⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
いつもの豚汁が、ゆず胡椒を入れるだけで、おいし~い豚汁に変身\(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
白菜(1/4玉)
2枚
大根
5センチ
人参
5センチ
ごぼう
20センチ
長ネギ
10センチ
糸こんにゃく
100g
1000cc
味噌(だし入り)
大さじ4
大さじ2
ゆず胡椒
チューブで5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗って薄く斜め切りにし、水に浸しアク抜きしておく。
  2. 2
    大根、人参は薄いいちょう切りにする。長ネギは斜め切り、白菜は小さめのザク切りにする。
    糸こんにゃくは食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら中火にし、大根、人参、ごぼうを入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    白菜、長ネギ、糸こんにゃくを入れ、クタっとなるまで煮て、豚肉と酒を入れて火を通す。
  5. 5
    火を止め、味噌を溶かして出来上がり。
    お椀によそってから、ゆず胡椒を入れて軽く混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

寒い時期に豚汁は温まるのでよく作るのですが、飽きがこないように柚子胡椒を入れてみたら美味しかったです♪

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 22:10
とてもおいしかったです♪ あたたまりました。
月のおと
美味しそうですね(*^ω^)♪ 寒い冬は豚汁が食べたくなりますよね(^-^) レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする