ゆず胡椒で絶品! ⭐⭐美味しい豚汁⭐⭐ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうを洗って薄く斜め切りにし、水に浸しアク抜きしておく。
-
- 2
- 大根、人参は薄いいちょう切りにする。長ネギは斜め切り、白菜は小さめのザク切りにする。
糸こんにゃくは食べやすい長さにカットする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら中火にし、大根、人参、ごぼうを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 白菜、長ネギ、糸こんにゃくを入れ、クタっとなるまで煮て、豚肉と酒を入れて火を通す。
-
- 5
- 火を止め、味噌を溶かして出来上がり。
お椀によそってから、ゆず胡椒を入れて軽く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
寒い時期に豚汁は温まるのでよく作るのですが、飽きがこないように柚子胡椒を入れてみたら美味しかったです♪