★作り置きに★焼きねぎの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 1本
- ●しょうがすりおろし 小さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて1分加熱しておく。
- 2 長ねぎは4〜5cmにぶつ切りにし、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで10分程度焼く。途中でひっくり返してくださいね!
- 3 保存容器に②を入れ、①をそそぎよく混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
ねぎをぶつ切りにするだけで簡単なのでよく作ります。 お友達が近場に転勤になりますように!でも遠くに行っても遊びにいく楽しみがあるかな? 私も4月から部署異動になったらどーしよ。新しい業務になると分からなすぎて休日出勤必須なので気が重い〜
- レシピID:1760033099
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません