★作り置きに★焼きねぎの生姜醤油 レシピ・作り方

★作り置きに★焼きねぎの生姜醤油
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
とろとろのねぎを生姜醤油で!熱々を食べても、冷やして食べても♪

材料(1人分)

  • 長ねぎ 1本
  • ●しょうがすりおろし 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて1分加熱しておく。
  2. 2 長ねぎは4〜5cmにぶつ切りにし、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで10分程度焼く。途中でひっくり返してくださいね!
  3. 3 保存容器に②を入れ、①をそそぎよく混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

ねぎをぶつ切りにするだけで簡単なのでよく作ります。 お友達が近場に転勤になりますように!でも遠くに行っても遊びにいく楽しみがあるかな? 私も4月から部署異動になったらどーしよ。新しい業務になると分からなすぎて休日出勤必須なので気が重い〜

  • レシピID:1760033099
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る