◎毎日納豆◎ホットなキムチのねぎチーズ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小粒納豆は付属のからしを入れ、よく混ぜる。たれは使いませんでした!
- 2 小鉢にキムチとごま油を入れ、電子レンジで1分加熱する。熱々がおいしいです!
- 3 小ねぎは小口切りにし、①の中に入れてよく混ぜる。
- 4 ③の上に②と粉チーズをのせて完成!
きっかけ
発酵食品同士の間違いない組み合わせです! みてねに子どもの画像を載せると、「ズボンの裾ちゃんとまくって」「なんで泣いてるの?」「それじゃ喉につまるよ!」など母からコメントが来ます。孫への愛ゆえでしょうか。
おいしくなるコツ
キムチをあたためています!今回は時短のため電子レンジで加熱しましたが、フライパンでがっつり焼き目をつけても◎ 加熱すると乳酸菌がだめになるので、ほんとはそのまま食べた方がいいです笑
- レシピID:1760033052
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/10/14 11:13粉チーズが隠れてしまいました!汚い仕上がりですみません。旦那さん大丈夫ですか?飲まなきゃやってられない気持ちも、ミートソースさんの心配も分かります泣 がんばれ!