カレー風味の肉巻きポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも薄切りにし、レンジで6分加熱する。
- 2 手順1をボウルに入れて潰し、★の材料を入れて混ぜる。
- 3 お寿司のシャリを握る要領で手順2を成形し、肉を巻いていく。
- 4 フライパンに手順3の巻き終わりを下にして並べ、火を点けて、中火で焼き色がつくまで片面を焼く。(肉から油が出るので油は不要)
-
5
一旦弱火にして、裏返す。
再び中火にして1分ほど焼き、⭐を混ぜ合わせたものを回し入れる。
焦げ付かないように、フライパンを揺すりながら焼き、両面焼き色がつけば出来上がり。
きっかけ
食べ盛りの子供たちの為に、簡単でボリュームのあるメニューを考えました。お弁当にも最適です♪
おいしくなるコツ
今回は豚バラ肉が安かったので使用しましたが、豚ロースの薄切りでも美味しく出来ます。
- レシピID:1760032991
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maico☆2023/03/14 19:30ポテトがボロボロになってしまいました(笑)
ほんのりカレー風味で味は美味しかったです♪