★ホットクックレシピ★ミルフィユわない鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 500g
- 豚こま切れ
- 200g
- 塩麹
- 70g
- しょうが(千切り)
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 2〜3ふり
作り方
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- 1
- 今回はホットクックで塩麹を作った内釜をそのまま使用しました!
塩麹も無駄にならないし、洗い物が1回減ります!
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- 2
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- 内釜にざく切りにした白菜を入れ、豚こま切れ、しょうがをのせ、塩麹をかけます。
見てくださいこの肉!ゲンコツのグーをそのまま入れたかのような、固まり冷凍肉です。薄く広げて冷凍しろ私。
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- 3
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- 手動調理の「無水でゆでる」で20分加熱します。今回は冷凍肉でしたが、生肉だったら10分程度で大丈夫かと。
白菜の水分どっさり〜!!
箸でお肉をほぐし全体をかき混ぜましょう。
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- 4
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- つけダレを作ります。
今回はポン酢、にんにくすりおろし、ブラックペッパーで!すべて器に入れます。
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- 5
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- 完成です!
きっかけ
大量にあった白菜をやっと消費できましたー!!
仕事復帰がちょっとだけ楽しみな気分も出てきて自分にびっくりです!育児疲れでしょうか?
かと思えば、あーカルロス・ゴーンになりてー!!と思ったり、情緒不安定です!復帰の日が来る前に逃亡したい。
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夕飯を用意するだけで偉い!世の中の主婦の皆様、自分へのハードルは低くしてあげましょうね。