◎毎日納豆◎焼肉と野菜のビビンバ風納豆 レシピ・作り方

◎毎日納豆◎焼肉と野菜のビビンバ風納豆
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。冷蔵庫にあるもので、納豆のビビンバ風です!

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • 豚肩ローススライス 10g
  • 醤油麹 1g
  • 春菊 10g
  • 豆もやし 10g
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 豚肩ローススライスに醤油麹を揉みこみ、フライパンで2〜3分焼いて火を通す。
  3. 3 春菊はやわらかくゆで、みじん切りにする。
  4. 4 豆もやしは電子レンジで1分加熱し、白すりごまをまぶす。
  5. 5 ①の上に②、③、④をのせて完成。

きっかけ

夫のお弁当用に焼いたお肉の余りで納豆を! あ〜ねむーい。万年ねむいねむい病。 たまに夫が休みの日に9時前とかに起きてきて、日中やたらとあくびや伸びをしてるのを見るとイラッとします!笑 眠くなる要素ないだろ!

  • レシピID:1760032955
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る