手づかみ食べに★ささみのゴマ青のり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 白すりごま
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとっておきます。フライパンに油(分量外)をひき、ささみを丸々一本焼きます。私は転がしながら4〜5分程度加熱しました!
-
- 2
- ささみをぶつ切りにするように、一口大に切ります。
-
- 3
- ②に白すりごまと青のりをまぶして完成!
-
- 4
- ★アレンジレシピ★
細長く切ってスティック状にしても食べやすそう!
-
- 5
- ★アレンジレシピ2★
マヨネーズやチーズを少量かけてもいいですね!
きっかけ
ささみが半額だったので手づかみ食べに!お肉大好きですね。
メルカリで慣れてるので、ラクマほんと疲れます。同じようで細かいところが違って、いちいち調べてイーッ!て感じです。でもiDよりも楽天ペイ使いたいのでがんばります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません