基本☆シンプルな小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、沸騰させる。
- 2 小松菜はよく洗って半分に切る。根元の方をお湯の中に入れて30秒ほどゆでる。
- 3 葉の方をお湯の中に入れて30秒ほどゆでる。
- 4 お湯から小松菜を取り出し、冷ます。水気をぎゅっとしぼって4〜5cm幅に切り、小鉢に盛り付ける。
- 5 めんつゆをまわしかけ、かつおぶしをふりかけて完成!
きっかけ
小松菜をもらったので! 復職に向けてシュミレーション中ですが色々難しいです。まず、7時には家を出たいという時点で色々と無理がある!とりあえず米粒の惨劇がすごいので、子どもの朝食はパンにしようと決めました。
- レシピID:1760032906
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません