基本☆シンプルな小松菜のおひたし レシピ・作り方

基本☆シンプルな小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
小鉢に入れて副菜にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、沸騰させる。
  2. 2 小松菜はよく洗って半分に切る。根元の方をお湯の中に入れて30秒ほどゆでる。
  3. 3 葉の方をお湯の中に入れて30秒ほどゆでる。
  4. 4 お湯から小松菜を取り出し、冷ます。水気をぎゅっとしぼって4〜5cm幅に切り、小鉢に盛り付ける。
  5. 5 めんつゆをまわしかけ、かつおぶしをふりかけて完成!

きっかけ

小松菜をもらったので! 復職に向けてシュミレーション中ですが色々難しいです。まず、7時には家を出たいという時点で色々と無理がある!とりあえず米粒の惨劇がすごいので、子どもの朝食はパンにしようと決めました。

  • レシピID:1760032906
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る