高野豆腐をそのままin!お野菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根、さつまいも、にんじんはいちょう切り。キャベツはざくぎり。もやしは食べやすい大きさに切ります。鍋に入れます。
-
- 2
-
- 高野豆腐をそのままドーン!
水と味噌も入れましょう。
-
- 3
-
- 高野豆腐を下に押し込みますよ!
加熱しながら混ぜてもいいですが、今回はホットクックで作るので一応水の中に入れておきます。
-
- 4
-
- 鍋で15〜20分程度加熱します。
私はホットクックの豚汁モードで自動調理しました!
高野豆腐がパンッパンになってます。
-
- 5
-
- キッチンバサミでチョキチョキ!高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
もちろん包丁で切ってもいいですよ。
1枚切り忘れていて、盛り付けるときにゴロッと出てきました(笑)
きっかけ
ひかれるかもシリーズ!母にも「それあんま人に言わない方がいいよ」と言われる料理の仕方、生活習慣などがちょこちょこあります。
表面上はきちんとしていたいものですね!
人は誰しも仮面をかぶっているものですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません