高野豆腐をそのままin!お野菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

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ミートソース
ひかれるかもシリーズ!ずいぶんまばらな高野豆腐だと思った方も多いのでは?それもそのはず!キッチンバサミで切ってますからね!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

大根
1/2本
キャベツ
1/2個
にんじん
1本
高野豆腐
4個
もやし
1/2袋
さつまいも
1本
1.2リットル
味噌
大さじ8

作り方

  1. 1
    大根、さつまいも、にんじんはいちょう切り。キャベツはざくぎり。もやしは食べやすい大きさに切ります。鍋に入れます。
  2. 2
    高野豆腐をそのままドーン!
    水と味噌も入れましょう。
  3. 3
    高野豆腐を下に押し込みますよ!
    加熱しながら混ぜてもいいですが、今回はホットクックで作るので一応水の中に入れておきます。
  4. 4
    鍋で15〜20分程度加熱します。
    私はホットクックの豚汁モードで自動調理しました!
    高野豆腐がパンッパンになってます。
  5. 5
    キッチンバサミでチョキチョキ!高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    もちろん包丁で切ってもいいですよ。
    1枚切り忘れていて、盛り付けるときにゴロッと出てきました(笑)

きっかけ

ひかれるかもシリーズ!母にも「それあんま人に言わない方がいいよ」と言われる料理の仕方、生活習慣などがちょこちょこあります。 表面上はきちんとしていたいものですね! 人は誰しも仮面をかぶっているものですよ。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐料理のちょいテク・裏技その他の味噌汁

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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