離乳食に★ひじきとねぎのつくねちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
手づかみ食べにぴったり!

材料(1人分)

鶏ひき肉
40g
ねぎ
10g
ひじき(水で戻したもの)
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにする。ちょっとかたいので、気になる方は電子レンジで1分ほど加熱してね!
  2. 2
    材料を全て合わせ、よく混ぜながらこねる。
  3. 3
    アルミホイルをしき、②をスプーンですくってアルミホイルの上に落とす。成形が面倒なのでこうしてますが、もちろん手で丸めてもOKです!
  4. 4
    魚焼きグリルで5〜6分中火で焼き、完成。フライパンで焼いてもいいです!中まで火が通ったのを確認してくださいね。

きっかけ

写真を撮るのを忘れてて、食べている途中の子どもから奪って慌てて撮りました!泣かせました、ごめん! 丸2日託児したら私の精神がピカピカになりました。育児向いてないのかなあ?笑 世の中の主婦のみなさんはすごいです!

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする