離乳食に★ひじきとねぎのつくねちゃん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにする。ちょっとかたいので、気になる方は電子レンジで1分ほど加熱してね!
-
- 2
- 材料を全て合わせ、よく混ぜながらこねる。
-
- 3
- アルミホイルをしき、②をスプーンですくってアルミホイルの上に落とす。成形が面倒なのでこうしてますが、もちろん手で丸めてもOKです!
-
- 4
- 魚焼きグリルで5〜6分中火で焼き、完成。フライパンで焼いてもいいです!中まで火が通ったのを確認してくださいね。
きっかけ
写真を撮るのを忘れてて、食べている途中の子どもから奪って慌てて撮りました!泣かせました、ごめん!
丸2日託児したら私の精神がピカピカになりました。育児向いてないのかなあ?笑 世の中の主婦のみなさんはすごいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません