たこ焼きの具材いろいろ 〜たこ以外もおいしいよ♪〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の食材は爪の先サイズに細かく切ります。★は千切りにします。○はそのまま使いますよ!
- 2 たこ焼き器に油(分量外)をひき、たこ焼き液を流し込む。3〜4分加熱して少し火が通ったら①の具材をそれぞれ中央に置く。
- 3 くるっとひっくり返し、裏面も焼く。くるくる転がしながら3分程度加熱して完成です!
きっかけ
自宅でたこ焼きをしたので具材を書いてみました。 ベビースターラーメンは夫が入れたいと言ったのでやってみましたが、謎の味でした! それ以外は全部おいしい♡
- レシピID:1760032823
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りっさんさん2020/08/16 17:32シーフード入れました!美味しかったですー!ところで体調どうでしょう性別も分かったのでしょうか?2人目、楽しみより大変で長く感じますよね泣 ごちそうさまでした!
-
TOMOMI99682020/05/26 23:48シーフードミックス美味しいですね〜!
切らずにすむし、とても手軽でした!
ごちそう様でした! -
rila79982020/04/01 01:18とても美味しかったです
-
りっさんさん2020/02/24 14:08チーズを入れたのでその瞬間の写真にしました!笑 下の子にも初めてあげたら爆食い、熱くて待てなくて大泣きパニックの食事に。親2人でカップ麺食いました笑家計が傾く笑
あなたはたこ焼きに何を入れますか?ぜひぜひ、このレシピへのつくれぽ投稿で教えてください!