材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- ※卵
- 1個
- ※おからパウダー
- 大さじ2
- ※片栗粉
- 大さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 2/3本
- サラダ油
- 少々
- ★ぽん酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は食べやすい大きさに切っておきます。
(人参は火が通りやすい様に厚さは薄めで)
-
- 2
- 豚ひき肉と※を混ぜ、一口大に丸めます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油(多め)を温め、2を転がしながら焼いていきます。
-
- 4
- 3の空いている部分に(無ければ豚団子は一旦取り出し5の前でまた戻します)1を加えて、合わせて炒めます。
-
- 5
- 4に★を加え、全体に馴染ませます。
-
- 6
- 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けたら出来上がり♪
きっかけ
お肉をしっかり食べたくて・・・
でも野菜も摂りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません