豚団子の酢豚風++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンと人参は食べやすい大きさに切っておきます。
(人参は火が通りやすい様に厚さは薄めで) - 2 豚ひき肉と※を混ぜ、一口大に丸めます。
- 3 フライパンでサラダ油(多め)を温め、2を転がしながら焼いていきます。
- 4 3の空いている部分に(無ければ豚団子は一旦取り出し5の前でまた戻します)1を加えて、合わせて炒めます。
- 5 4に★を加え、全体に馴染ませます。
- 6 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚ミートボール・肉団子
- 料理名
- 豚団子の酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません