豚団子の酢豚風++ レシピ・作り方

豚団子の酢豚風++
  • 約30分
  • 1,000円前後
aoi++
aoi++
ボリューム満点♪栄養バランスも◎

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • ※卵 1個
  • ※おからパウダー 大さじ2
  • ※片栗粉 大さじ2
  • ※塩胡椒 少々
  • ピーマン 4個
  • 人参 2/3本
  • サラダ油 少々
  • ★ぽん酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は食べやすい大きさに切っておきます。
    (人参は火が通りやすい様に厚さは薄めで)
  2. 2 豚ひき肉と※を混ぜ、一口大に丸めます。
  3. 3 フライパンでサラダ油(多め)を温め、2を転がしながら焼いていきます。
  4. 4 3の空いている部分に(無ければ豚団子は一旦取り出し5の前でまた戻します)1を加えて、合わせて炒めます。
  5. 5 4に★を加え、全体に馴染ませます。
  6. 6 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けたら出来上がり♪

きっかけ

お肉をしっかり食べたくて・・・ でも野菜も摂りたくて・・・

  • レシピID:1760032801
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ミートボール・肉団子
関連キーワード
中華 酢豚 肉団子 簡単
料理名
豚団子の酢豚風
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る