離乳食に★納豆・トマト・にんじん・ひじきのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、ひじき、ミニトマトは細かく切る。材料をすべて器に入れて、ぐるぐるとよくかき混ぜる。(画像はごはんを入れる前です!)
- 2 フライパンに①を薄く伸ばし、ぎゅっと押し付けながら片面2〜3分ずつ焼く。
- 3 あら熱をとって完成!お子さんが食べやすい大きさに分けてください。
きっかけ
卵やお肉が好きなのか、卵焼きやつくねだと両手使いでパンパンに口に詰め込みます!しかし、この料理は本人的に気に入らなかったのでしょう。泣きこそしないもののローテンション&真顔でゆっくり食べていました。
- レシピID:1760032762
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/01/13 19:08焼く時間が惜しくておにぎりになりましたがよろしければ承認して下さい!うちの下の子も肉から食べるし毎日機嫌悪いのでおんぶばかりです。育児大変ですね( ; ; )