醤油麹でウマイ★ひじきの月見つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
黄身をつけて召し上がれ!贅沢な気分♪

材料(1人分)

●鶏ひき肉
200g
●片栗粉
大さじ1
●ひじき(水で戻したもの)
大さじ1
●醤油麹
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ●をすべてビニール袋に入れ、よくこねる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、①を4つに丸めて両面2〜3分ずつ焼く。焦げちゃいましたね!!
  3. 3
    フライパンの中にめんつゆを入れ、つくね全体に絡ませる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、卵黄を添えて完成!

きっかけ

黄身を添えて豪華にしてみましたよ!若い頃は白身の使い道がなくて捨てていた時もありました。殴りたいですね、もったいない!

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする