アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食の手づかみ食べに★にんじん豆腐の鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
手づかみ食べ用に作りました!にんじんが入ったほんのりオレンジ色のつくねです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
絹ごし豆腐
1/4丁
片栗粉
小さじ1
にんじん
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろし、絹ごし豆腐は水切りしておく。材料をすべて混ぜ合わせよくこねる。
  2. 2
    フライパンで食べやすい大きさに加熱する。全部広げて焼こうと思いましたが小さく個別にがんばりました!スプーンでぼとぼと落とすと簡単です♪
  3. 3
    お肉に火が通るまで両面焼きます。3〜4分ずつくらい?
  4. 4
    完成です!
    我が子にはちょっと大きいかな?と思いましたが、豆腐が入っているのでやわらかくて安心でした。

きっかけ

大人チームがれんこんつくねだったので、赤ちゃん用に作りました。 夫が子どもの手が届く位置に皿を置いてしまったため、食べる前にぜーーーんぶ床に落としました!!!女の怒りはポイント制!着実に貯まってますよ(^^)

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
つくね離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 18:15
栄養たっぷりで、手づかみの練習にもなり、よかったです!
ひまたん♡
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする