離乳食の手づかみ食べに★にんじん豆腐の鶏つくね レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんはすりおろし、絹ごし豆腐は水切りしておく。材料をすべて混ぜ合わせよくこねる。
-
- 2
-
- フライパンで食べやすい大きさに加熱する。全部広げて焼こうと思いましたが小さく個別にがんばりました!スプーンでぼとぼと落とすと簡単です♪
-
- 3
-
- お肉に火が通るまで両面焼きます。3〜4分ずつくらい?
-
- 4
-
- 完成です!
我が子にはちょっと大きいかな?と思いましたが、豆腐が入っているのでやわらかくて安心でした。
きっかけ
大人チームがれんこんつくねだったので、赤ちゃん用に作りました。
夫が子どもの手が届く位置に皿を置いてしまったため、食べる前にぜーーーんぶ床に落としました!!!女の怒りはポイント制!着実に貯まってますよ(^^)