味付けはめんつゆのみ★半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
めんつゆさえあればOK!味がしみしみでおいしいです♡
みんながつくった数 7

材料(5人分)

半熟卵
5個
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    殻をむいた半熟卵を用意します。私は熱湯に卵を入れ、6分半ゆでました!
  2. 2
    ビニール袋に卵とめんつゆを入れます。
  3. 3
    ビニール袋の口を縛ります。コツとしては、とにかく空気を抜くこと!卵の全面にまんべんなくめんつゆがあたるようにしましょう。冷蔵庫に半日以上おきます。
  4. 4
    画像は4時間おいたものです。ちょっと割れちゃった。
  5. 5
    4時間でここまで味がしみています。時間がたてばたつほどうまい!念の為冷蔵庫に入れてから3日程度で食べきってくださいね。

おいしくなるコツ

時々卵の向きを変えて、全体にまんべんなくめんつゆが浸るようにしましょう!

きっかけ

角煮用のトッピングとして作りました。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 7 件)

2020/10/24 13:13
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪
2020/03/13 23:06
雑な写真ですみません! お弁当にいれたらご飯がすすむくんですー
なな太郎
めちゃくちゃ味がついてそうで画像だけでごはんがすすむくんです!関係ありませんが今朝の目玉焼きがカチコチの黄身になってしまいショックです。つくれぽ感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする