卵焼き器で作る★包まなくていいパリパリ餃子 レシピ・作り方

卵焼き器で作る★包まなくていいパリパリ餃子
  • 約10分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
挟んで焼くだけ、包む手間なし!皮とあんをちょうどよく使いきれます。焼く面積が多いので超パリパリです★

材料(1人分)

  • 餃子の皮 15枚
  • 餃子のあん お玉2杯分くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵焼き器にサラダ油をうすくのばし、餃子の皮を半量並べます。
  2. 2 餃子のあんを入れ、平たく伸ばします。
  3. 3 上から残りの半量の餃子の皮をかぶせます。
  4. 4 少しまわりを指で押してくっつけましょう!
    火をつけ、弱めの中火で4〜5分加熱します。
  5. 5 片面が焼けたらフライ返しで引っくり返し、裏面も焼きましょう。
    私はフライ返しを持っていないので、フライパンを逆さまにしていったん皿に移し…
  6. 6 フライパンにスライドさせる形で移動し、裏面を焼きます。
  7. 7 そのまま3分ほど加熱しましょう。火が通っているか不安になったらべろっとめくってください。
  8. 8 食べやすい大きさに切ります。ちょっと切りにくいのでがんばって!牛乳パックをまな板代わりにしていてすみません。
  9. 9 今回は4つに切りました。ましかく餃子の完成です!

きっかけ

いつも包まない餃子を作る時は丸いフライパンで作るのですが、今回は皮が少なかったので卵焼き器で焼いてみました!

  • レシピID:1760032531
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る