卵焼き器で作る★包まなくていいパリパリ餃子 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 餃子の皮 15枚
- 餃子のあん お玉2杯分くらい
- サラダ油 適量
作り方
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1
卵焼き器にサラダ油をうすくのばし、餃子の皮を半量並べます。
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2
餃子のあんを入れ、平たく伸ばします。
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3
上から残りの半量の餃子の皮をかぶせます。
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4
少しまわりを指で押してくっつけましょう!
火をつけ、弱めの中火で4〜5分加熱します。 -
5
片面が焼けたらフライ返しで引っくり返し、裏面も焼きましょう。
私はフライ返しを持っていないので、フライパンを逆さまにしていったん皿に移し… -
6
フライパンにスライドさせる形で移動し、裏面を焼きます。
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7
そのまま3分ほど加熱しましょう。火が通っているか不安になったらべろっとめくってください。
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8
食べやすい大きさに切ります。ちょっと切りにくいのでがんばって!牛乳パックをまな板代わりにしていてすみません。
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9
今回は4つに切りました。ましかく餃子の完成です!
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