サーモンと卵の巻き寿司(≧▽≦) レシピ・作り方

サーモンと卵の巻き寿司(≧▽≦)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
大葉も入れて風味よくしました♫

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗2杯
  • すしはね 2枚
  • サーモン お刺身用 100グラム
  • 2つ
  • 大葉 6枚
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を厚焼き玉子にします。冷めたら海苔の長さに切ります。
    サーモンも同様に切ります。
  2. 2 すしはねに酢飯を広げます。大葉、マヨネーズ、サーモン、玉子焼きを手前から1/3のところに置きます。手前からくるくると巻き、巻き終わりに少し水をスーっとつけてくっくけます。
  3. 3 ラップに包んで形を整えて、10分ほど馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

子どもと一緒に作ろうということになったので♫

  • レシピID:1760032509
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る