切って保存!我が家の焼きのりの保存方法 レシピ・作り方

切って保存!我が家の焼きのりの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
特別変わった保存方法ではないですが、我が家はこうやって保存しています。

材料(1人分)

  • 焼きのり 1袋

作り方

  1. 1 チャック袋がついていないのりです。輪ゴムやクリップで封をすると湿気やすいです。
  2. 2 のりの袋を開きましょう。私はいつもこの上でのりを切ります。
  3. 3 使いやすい大きさに切っておきます。おにぎりなどをよく作る人は半分の大きさがいいですね。
  4. 4 チャック付きのジップロックに乾燥剤といっしょに入れて常温で保存します。
    常温で保存し、1か月くらいで食べきりましょう。

きっかけ

チャックが付いていないのりの方が安かったりするので。

  • レシピID:1760032491
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/08/02 16:02
    切って保存!我が家の焼きのりの保存方法
    刻んだ海苔で。レシピありがとうございます(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る