切って保存!我が家の焼きのりの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きのり 1袋
作り方
- 1 チャック袋がついていないのりです。輪ゴムやクリップで封をすると湿気やすいです。
- 2 のりの袋を開きましょう。私はいつもこの上でのりを切ります。
- 3 使いやすい大きさに切っておきます。おにぎりなどをよく作る人は半分の大きさがいいですね。
-
4
チャック付きのジップロックに乾燥剤といっしょに入れて常温で保存します。
常温で保存し、1か月くらいで食べきりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/08/02 16:02刻んだ海苔で。レシピありがとうございます(*^ω^*)