デザートに♪角切りリンゴの甘酒漬け レシピ・作り方

デザートに♪角切りリンゴの甘酒漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
甘酒のつぶつぶとりんごの食感が楽しいデザートです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをよく洗い、皮付きのまま角切りにします。
  2. 2 保存容器に入れ、甘酒を入れます。冷蔵庫で一晩ねかせてください。
  3. 3 甘酒にりんごの水分でて、りんご風味の甘酒が楽しめます♪
    甘さが足りない方ははちみつなどをかけてください!
  4. 4 ★アレンジレシピ★
    少し凍らせるとアイス風に!

きっかけ

甘酒とりんごがあったので合わせてみました! 健康によさそうなデザートです★

  • レシピID:1760032415
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご甘酒
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る