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揉み込んで焼くだけ!醤油麹のしょうが焼き レシピ・作り方

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ミートソース
材料をすべて一緒に揉み込んで、焼くだけです!

材料(たっぷり2人分)

豚肩切り落とし
300g
しょうが
30g
たまねぎ
1個
片栗粉
小さじ1
醤油麹
大さじ4
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作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろします。半分程度すりおろしたら残りは千切りにします。
  2. 2
    お肉と片栗粉をビニール袋に入れ、よくもみます。
  3. 3
    たまねぎは1cm程度の厚さに切ります。
    袋の中にたまねぎと醤油麹を入れ、全体を合わせよくもみます。
  4. 4
    袋の中の空気を抜いて縛り、冷蔵庫に30分~一晩程度おきます。
  5. 5
    フライパンでお肉に火が通るまで焼きます。
    お皿に付け合せの野菜と盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

豚こま肉や豚バラ肉でもおいしいです!

きっかけ

夫に「何が食べたい?」と聞くと「しょうが焼き」「から揚げ」としか答えません。 お肉の種類や焼き方、調味料、たまねぎやしょうがの切り方などを変えて、その都度いろいろなパターンで作ってます。 たぶん夫は違いが分かっていません(笑)

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き醤油麹

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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