揉み込んで焼くだけ!醤油麹のしょうが焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- しょうがをすりおろします。半分程度すりおろしたら残りは千切りにします。
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- 2
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- お肉と片栗粉をビニール袋に入れ、よくもみます。
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- 3
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- たまねぎは1cm程度の厚さに切ります。
袋の中にたまねぎと醤油麹を入れ、全体を合わせよくもみます。
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- 4
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- 袋の中の空気を抜いて縛り、冷蔵庫に30分~一晩程度おきます。
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- 5
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- フライパンでお肉に火が通るまで焼きます。
お皿に付け合せの野菜と盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
豚こま肉や豚バラ肉でもおいしいです!
きっかけ
夫に「何が食べたい?」と聞くと「しょうが焼き」「から揚げ」としか答えません。
お肉の種類や焼き方、調味料、たまねぎやしょうがの切り方などを変えて、その都度いろいろなパターンで作ってます。
たぶん夫は違いが分かっていません(笑)
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