胡桃入り!コロッケの真似ころころジャガイモ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- 胡桃 半掴み
- とろけるチーズ スプーン1杯
- 塩胡椒 スプーン半分
- ケチャップ ひと回し
作り方
- 1 ジャガイモを皮ごとラップに包み、600wの電子レンジで7分温める
- 2 胡桃をみじん切りにする
- 3 ジャガイモが温まったら手で皮を剥きマッシャーで潰す
- 4 胡桃、塩胡椒、チーズを入れて混ぜる
- 5 手で丸く形を整える
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、軽く炒める(温める程度)
- 7 お皿に盛り、ケチャップをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません