胡桃入り!コロッケの真似ころころジャガイモ レシピ・作り方

胡桃入り!コロッケの真似ころころジャガイモ
  • 約30分
おちく
おちく
思いつきレシピ

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 胡桃 半掴み
  • とろけるチーズ スプーン1杯
  • 塩胡椒 スプーン半分
  • ケチャップ ひと回し

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮ごとラップに包み、600wの電子レンジで7分温める
  2. 2 胡桃をみじん切りにする
  3. 3 ジャガイモが温まったら手で皮を剥きマッシャーで潰す
  4. 4 胡桃、塩胡椒、チーズを入れて混ぜる
  5. 5 手で丸く形を整える
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、軽く炒める(温める程度)
  7. 7 お皿に盛り、ケチャップをかける

きっかけ

揚げないコロッケが作りたくて

  • レシピID:1760032349
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る