アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の豚ひき肉はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
甘辛でご飯が進みます^_^お弁当にもどうぞ…♪

材料(2〜3人分)

蓮根
150g
*酢
大1
*水
200cc
片栗粉
大2
☆豚ひき肉
250g
☆醤油
大1
☆料理酒
大1と1/2
☆生姜 チューブ使用
小2
☆片栗粉
小1と1/2
★砂糖
大2/3
★みりん
大2と1/3
★醤油
大2
★料理酒
大2
★乾燥ネギ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に★を混ぜ合わせておきます。蓮根は皮をむいて半月切りにします。*を合わせたものに5〜6分さらした後 しっかり水気を切ります。しっかり水気を切ったら☆を蓮根に挟みます。
  2. 2
    ☆を蓮根にはさんだ後 片栗粉を蓮根の両面につけます。 フライパンを温め油を入れ 肉に火が通るまで しっかりと焼きます。焼けたら★を回し入れ絡めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いつもと違う蓮根料理を作りたかったので(^_^*)

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根の豚ひき肉はさみ焼き 蓮根 お弁当のおかず ご飯の進むおかず
料理名
蓮根の豚ひき肉はさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする