材料(2〜3人分)
- 蓮根
- 150g
- *酢
- 大1
- *水
- 200cc
- 片栗粉
- 大2
- ☆豚ひき肉
- 250g
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆生姜 チューブ使用
- 小2
- ☆片栗粉
- 小1と1/2
- ★砂糖
- 大2/3
- ★みりん
- 大2と1/3
- ★醤油
- 大2
- ★料理酒
- 大2
- ★乾燥ネギ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に★を混ぜ合わせておきます。蓮根は皮をむいて半月切りにします。*を合わせたものに5〜6分さらした後 しっかり水気を切ります。しっかり水気を切ったら☆を蓮根に挟みます。
-
- 2
- ☆を蓮根にはさんだ後 片栗粉を蓮根の両面につけます。 フライパンを温め油を入れ 肉に火が通るまで しっかりと焼きます。焼けたら★を回し入れ絡めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
いつもと違う蓮根料理を作りたかったので(^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません