豚こま肉ともやし青梗菜の塩炒め レシピ・作り方

豚こま肉ともやし青梗菜の塩炒め
  • 約15分
Piano♡
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塩炒めですがニンニクと生姜を入れている しっかり味の炒め物です!冷めても美味しいので お弁当にもどうぞ…(^o^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 青梗菜 1株
  • もやし 1袋
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 胡麻油 大2
  • ☆塩 小1/3
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1/3
  • ☆生姜 チューブ使用 小2/3
  • ☆鶏ガラスープの素 小1と1/2
  • ☆料理酒 大1と1/2
  • ☆コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。もやしを水洗いしザルにあけ水気をきります。青梗菜と豚こま肉は一口大に切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉 青梗菜 もやしを炒めます。
  2. 2 肉に火が通って青梗菜がしんなりしてきたら ☆を加えます。全体を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を入れ 絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので(^o^)

  • レシピID:1760032210
  • 公開日:2019/10/30
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし 青梗菜 しっかり味の塩炒め物 豚こま肉
料理名
豚こま肉ともやし青梗菜の塩炒め
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