たっぷりたまねぎの甘み♡とろとろハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
普通の分量よりもたまねぎ多めのハヤシライスです♪たまねぎの甘みをたっぷり感じてください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
たまねぎ
4個
ハヤシライスルウ
4皿分
500ml

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。たまねぎは半分を超薄切りにして電子レンジで5分加熱する。もう半分は薄切り~くし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、電子レンジで加熱したたまねぎと、普通に切った玉ねぎを入れる。透き通るまで炒める。
  3. 3
    牛肉を加えてさらに炒め、水を加え沸騰させる。アクをとり、ルウを溶かしよくかき混ぜながら弱火で20分加熱する。

おいしくなるコツ

たまねぎを2種類の大きさに切ることで、ソースと具材の両方のたまねぎを楽しめます★

きっかけ

たまねぎをたっぷりいただいたので、贅沢に使ってみようと思って作りました!

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 20:45
玉ねぎたっぷり!美味しいです☆
シェリママ☆☆
つくれぽありがとうございます!とってもおいしそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする