アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍★焼くだけ!プルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
下味をつけて冷凍(冷蔵)し、食べる直前に焼くだけです!甘辛い味付けでごはんがすすみます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛バラスライス
300g
●しょうゆ
大2
●砂糖
大2
●酒
大2
●ごま油
大1
●にんにくすりおろし
小1
●はちみつ
小1
白いりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラはスライスは食べやすい大きさに切る。ポリ袋にお肉と●をすべて入れ、よくもむ。そのまま冷凍(冷蔵)する。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、お肉を焼く。冷凍した場合は解凍しなくても、焼きながら溶かす感じで大丈夫です。
  3. 3
    肉に火が通ったら白いりごまを混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

時間をおくことで肉に味がしみこんでおいしいです!もやし、にんじん、にら、たまねぎなど、お好きな野菜と一緒に焼いても◎

きっかけ

疲れた日に焼くだけのお助けメニューが欲しくて。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/20 14:33
下味冷凍とても助かりましたレシピありがとうございます。 レタスと相性も良くて白米が進んでとっても美味しかったです♪
nozom
2021/10/19 15:54
美味しく出来ました♪
センリ.
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする