こっくりおいしい!春雨入り肉豆腐♡ レシピ・作り方
![こっくりおいしい!春雨入り肉豆腐♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69b774ab2791863bff1425ebc11dfef2cb4c7bf3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべて鍋に入れ、お肉に火が通るまで加熱します。手順はこれだけです!(途中で様子を見て水分が足りないようなら足してください)
- 2 ★余裕のある方★生肉を入れる場合は、お肉を最後に入れましょう。加熱しすぎると固くなってしまいます。私はだいたい冷凍していたものを使うので、そのまま最初から煮ています。
- 3 ★余裕のある方★ニラは最後に入れて余熱で火を通す感じにすると、シャキシャキ食感が楽しめます。
- 4 ★アレンジ★生卵につけてすき焼き風に食べてもおいしいです!たまねぎ、ねぎ、きのこ類など、お好みの具材を入れてみてください。
きっかけ
何も作りたくない…。そんな時、冷凍庫にお肉を見つけて作りました。材料をすべて一緒に煮るだけなのでとっても簡単★疲れた日の力尽きレシピに! 冷凍したお肉は特に解凍せず、そのまま煮ても大丈夫!火を通しながらほぐしましょう(笑)
おいしくなるコツ
肉豆腐のレシピはよく見かけますが、にんにくを足すことによって一気におかずっぽくなります!豚バラを使うとさらにこっくり美味しくなります♪
- レシピID:1760032152
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません