こっくりおいしい!春雨入り肉豆腐♡ レシピ・作り方

こっくりおいしい!春雨入り肉豆腐♡
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
ポイントはにんにくと春雨です★冷蔵庫に余っている食材をすべて一緒に煮ただけ!そのままごはんにかけて丼にしてもよし!卵でとじてもよし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋に入れ、お肉に火が通るまで加熱します。手順はこれだけです!(途中で様子を見て水分が足りないようなら足してください)
  2. 2 ★余裕のある方★生肉を入れる場合は、お肉を最後に入れましょう。加熱しすぎると固くなってしまいます。私はだいたい冷凍していたものを使うので、そのまま最初から煮ています。
  3. 3 ★余裕のある方★ニラは最後に入れて余熱で火を通す感じにすると、シャキシャキ食感が楽しめます。
  4. 4 ★アレンジ★生卵につけてすき焼き風に食べてもおいしいです!たまねぎ、ねぎ、きのこ類など、お好みの具材を入れてみてください。

きっかけ

何も作りたくない…。そんな時、冷凍庫にお肉を見つけて作りました。材料をすべて一緒に煮るだけなのでとっても簡単★疲れた日の力尽きレシピに! 冷凍したお肉は特に解凍せず、そのまま煮ても大丈夫!火を通しながらほぐしましょう(笑)

おいしくなるコツ

肉豆腐のレシピはよく見かけますが、にんにくを足すことによって一気におかずっぽくなります!豚バラを使うとさらにこっくり美味しくなります♪

  • レシピID:1760032152
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る