ほろっほろ!とにかく柔らかい豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。たっぷりのお湯をわかし、10分ほどゆでて脂を落とす。
- 2 圧力鍋に材料をすべて入れ、材料の表面がやや出るくらいまで水(分量外)を入れる。30分ほど加圧したら火を消し、圧が抜けるまで放置する。
- 3 フタを開けて味見をし、タレが好みの濃さになるまで煮詰める。
きっかけ
いくつかある我が家の角煮のレシピのうちのひとつです。
おいしくなるコツ
焼き目をつけないことで食べた時に箸で簡単に切れるホロホロの食感になりやすいです♪ 今回はしょうがたっぷりで作ってみましたが、お好みで味付けを変えてくださいね!
- レシピID:1760032141
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません