濃い目でごはんが進む!から揚げの卵とじ レシピ・作り方

濃い目でごはんが進む!から揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
うちではこの料理のためにわざと多めにから揚げを作っています★からあげとたまねぎに味がしみこんでおいしい!何倍でもご飯が食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は一人昼食なので、タッパーと電子レンジで作りました。人数が多い時はフライパンやお鍋などで作ってくださいね。
  2. 2 たまねぎは薄くスライス、小ねぎは小口切りにします。
  3. 3 耐熱のタッパーにたまねぎ、からあげ、小ねぎ、めんつゆと水を入れて、ラップをして電子レンジで5分加熱します。(たまねぎシャキシャキ派は2分でOK)
  4. 4 一度取り出し、卵を軽く混ぜたものを流し入れ、1分30秒加熱します。お好みの半熟具合になるまで加熱したら完成です★

きっかけ

昔、コロッケが食卓に並んだ次の日は、必ずコロッケの卵とじを母が作ってくれました。おいしくて大好きだったので、から揚げでもできるかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

たまねぎがくったくたになって味がしみているのが好きなので、電子レンジでの加熱時間が長めになっています。汁は多め、味付けもごはんに合うように濃い目です!自分の好きなように調整してくださいね♪

  • レシピID:1760032138
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る