インゲンと人参の胡麻和え レシピ・作り方

インゲンと人参の胡麻和え
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
あと一品ほしい時や お弁当のおかずにも良いと思います(^^)

材料(2人分)

  • インゲン 4本
  • 人参 2cm
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆醤油 大1/3
  • ☆砂糖 大1/6
  • ☆だしの素 小1/3
  • ☆すりごま 白 大1

作り方

  1. 1 最初にボールに☆を混ぜ合わせておきます。インゲンと人参は食べ易い大きさに切り3〜4分程ゆでてざるにあけ冷まします。冷めたら☆の中に入れ和えます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

インゲンが安く買えたので作ってみました(^^)

  • レシピID:1760032032
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
関連キーワード
胡麻和え インゲン 人参 お弁当の隙間おかず
料理名
インゲンと人参の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る