砂糖不使用☆りんごサイダーリブレパンケーキ(試作) レシピ・作り方

砂糖不使用☆りんごサイダーリブレパンケーキ(試作)
  • 約15分
自然治癒力研究家福みゆ
自然治癒力研究家福みゆ
りんごサイダーの糖分と炭酸で、もったりしがちな玄米粉でもふっくら焼けました♪

材料(2人分)

  • 1個
  • りんごサイダー 185ml
  • BP入りリブレフラワー
  • (BPはリブレフラワーの2%) 94g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ泡立て器で割りほぐす。
  2. 2 りんごサイダーを入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2のボウルにBP入りリブレフラワーをふるっていれる。(もしくは袋に入れて上下にふり、空気と混ぜ合わせてから入れる)
  4. 4 フライパンを温めてから油を薄くひいて焼く。火加減は弱めの中火くらい。
  5. 5 焦げないよう注意しながら表面にプツプツ穴があいてきたら裏返して焼く。
  6. 6 裏返して1分程度経ったら弱火に。中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

りんごサイダーを1ケース頂いたけどあまり飲まない…でも成分良好でもったいない…そうだパンケーキに入れてみたら!?実験です。

  • レシピID:1760032010
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ炭酸飲料りんご米粉その他の卵料理
自然治癒力研究家福みゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jankyst
    Jankyst
    2022/09/11 07:25
    砂糖不使用☆りんごサイダーリブレパンケーキ(試作)
    崩壊したおからの炒めもの的なものが出来ました…水が足りなかったのかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る