豚ヒレ肉と長芋のニンニク梅ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ニンニク梅ソースが食欲をそそります(^o^)

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉ブロック
250g
長芋
10cm
シメジ
1/2株
カニカマ
3本
小口ネギ
2本
小麦粉
大1
☆醤油
大2
☆料理酒
大2
☆みりん
大1
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ひとふり
☆ニンニク チューブ使用
1cm
☆梅 チューブ使用
2cm

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。小口ネギは輪切りに 長芋 カニカマは食べ易く切り シメジは食べ易くさきます。豚ヒレ肉は1cm幅に切り小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ小麦粉をまぶした豚ヒレ肉と長芋 シメジ カニカマをを焼きます。肉に火が通って野菜類もきつね色になったら小口ネギと☆を入れさっと炒めます。盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れたくて作ってみました^_^

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉長芋
関連キーワード
豚ヒレ肉 お弁当のおかず おつまみ ニンニク梅ソース
料理名
豚ヒレ肉と長芋のニンニク梅ソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする