豚ヒレ肉と長芋のニンニク梅ソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 250g
- 長芋
- 10cm
- シメジ
- 1/2株
- カニカマ
- 3本
- 小口ネギ
- 2本
- 小麦粉
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとふり
- ☆ニンニク チューブ使用
- 1cm
- ☆梅 チューブ使用
- 2cm
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。小口ネギは輪切りに 長芋 カニカマは食べ易く切り シメジは食べ易くさきます。豚ヒレ肉は1cm幅に切り小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ小麦粉をまぶした豚ヒレ肉と長芋 シメジ カニカマをを焼きます。肉に火が通って野菜類もきつね色になったら小口ネギと☆を入れさっと炒めます。盛り付けて完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れたくて作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません